Продукты, способные уберечь от инсульта

Учёные из австралийского университета Эдит Коуэн заявили, что имеется ряд продуктов, способных уберечь от инсульта. Следует больше употреблять листовых овощей, оказывающих благотворное влияние на организм. Специалисты проанализировали результаты научного исследования, в котором принимали участие 684 молодых и пожилых женщин.

Им предлагали включать в ежедневный рацион листовые овощные растения растения, приготовляя из них различные блюда. Данные овощи минимизируют инсульты и инфаркты. Необходимо ввести в меню белокочанную и цветную капусту, а также брокколи. Названые продукты обладают лечебными свойствами благодаря комплексу витаминов, в том числе С.

Капуста содержит каротин, белки и полисахариды, тиогликозид, глюкобрассидин и минеральные соли. Употребление данного продукта оказывает противостояние кальцификации сосудистой ткани, из-за которой стенки артерий делаются жёсткими. Подобные изменения уменьшают силу кровотока, снижается возможность сосудов расширяться.

Тем самым провоцируются опасные осложнения в системе кровообращения, среди которых называют артериальную гипертензию, атеросклероз, инфаркт и инсульт. Необходимо съедать не менее 50 г капусты ежедневно, в таком случае кальцификация сердечной аорты, выводящей кровь, уменьшается на 46%. Вместе с тем рекомендуется каждое утро натощак выпивать одну столовую ложку льняного масла, что обеспечит очищение стенок кровеносных сосудов и усилит кровоток.

Мне нравится
46