Мировые достопримечательности, где нельзя фотографировать

Названы всемирно известные достопримечательности, где нельзя фотографировать, пишет британская газета The Sun.

В основном запрет на фотографировании связан с религиозными соображениями. Некоторые мировые достопримечательности являются действующими религиозными объектами. По этой причине нельзя фотографировать внутри Вестминстерского аббатства в Лондоне и внутри парижского собора Сакре-Кер.

Второй причиной запрета на съемку может быть потенциальный вред для достопримечательностей от вспышки. Например, по этой причине запрещено снимать в музее Ван Гога в Амстердаме, а также фотографировать фрески Сикстинской капеллы.

Авторские права на снимки также могут быть причиной, по которой туристам могут запретить фотографировать. Самый известный пример – Эйфелева башня, которую нельзя фотографировать ночью.

По разным причинам также нельзя фотографировать и другие достопримечательности. Например, египетские власти запрещают снимать дворец в Долине царей, мотивируя это необходимостью защитить постройки. На популярном в Таиланде пляже Май Као нельзя делать фотографии на фоне идущих на посадку самолетов по соображениям безопасности. В обоих случаях нарушение может караться тюремным сроком.

Мне нравится
42