Джильда. Аргентинская певица

Джильда (Хильда, англ. Gilda) родилась 11 октября 1961 года в Буэнос-Айресе. Настоящее имя — Мириам Алехандра Бианчи (исп. Miriam Alejandra Bianchi), Джильдой ее называли родители. С четырехлетнего возраста умела читать и писать. В девять лет переехала в Вилья Лугано, где и окончила школу.

Мечтала стать учителем физкультуры. В 1977 году умер отец Джильды, ей пришлось оставить обучение и идти на работу в детский сад, который принадлежал матери, но из-за разных взглядов на воспитание они не сработались.

В 24 года влюбилась в молодого импресарио Рауля Кагнина, за которого вышла замуж. В браке родилось двое детей. Позже Джильда и Рауль развелись. Минуя душевные переживания, в 28 лет Джильда приняла участие в музыкальном конкурсе, на котором познакомилась с композитором и клавишником группы «Рики Маравилла» Тоти Гиминез.

В 1991 году они вместе стали участниками группы La Barra, но вскоре она распалась. Через год Джильда вместе со звукозаписывающей компанией Magente выпустила первый альбом De Corazon a Corazon. Вскоре вышел второй альбом под названием La unica.

Неминуемую славу певице принес ее третий альбом Pasito a Pasito и песня No me arrepiento de este amor, которая впоследствии стала хитом.

В 1995 году у Джильды возникли проблемы со студией звукозаписи. После долгих поисков на помощь приходит мать. Они подписали договор с компанией Leader Music, совместно с которой выпустили альбом Corazon Valiente. Альбом принес популярность, помог завоевать первое место в музыкальном движении «трипикл».

7 сентября 1996 года на пике славы Джильда погибла в результате ДТП во время поездки по стране.

Мне нравится
25