Парижанка нашла в подвале унаследованной квартиры полмиллиона евро

В Париже накануне местная жительница нашла в подвале унаследованной квартиры чемодан, в котором лежали более 500 тысяч евро, пишет газета LeParisien.

Как отмечается, жилплощадь, которую 55-летняя парижанка получила по наследству от матери, располагается в фешенебельном районе французской столицы, рядом с Марсовым полем.

Женщина решила продать квартиру и поручила риелторам подготовить его к продаже. К жилищу примыкал подвал, который был занят другим человеком и закрыт на цепь. При этом по документам он числился среди унаследованной парижанкой недвижимости.

Наследница решила оставить записку незаконному постояльцу, но тот в течение месяца не объявился. Тогда было решено вскрыть дверь. В ходе осмотра в подвале был обнаружен чемодан с купюрами по 100, 50 и 10 евро. В общей сложности там находилось свыше 500 тысяч.

Хозяйка квартиры как честный человек вызвала полицию, передав клад правоохранителям. По ее мнению, эти деньги имеют криминальное происхождение. Стражи порядка перенаправили находку сотрудникам из бригады финансовых расследований, специализирующихся на преступлениях, связанных с отмыванием денег. Они планируют установить происхождение чемодана и его владельцев. Если их расследование зайдет в тупик, клад достанется парижанке.

Мне нравится
90