Adidas станет применять кожу из грибов для своей продукции

Совсем недавно стало известно о том, что такие известные компании, как Adidas и Lululemon будут сотрудничать с компанией под названием Bolt Threads. Бренды готовы вложить большие суммы, чтобы вывести данную продукцию на мировой уровень.

Главный директор компании Bolt Threads отметил, что мода сильно загрязняет нашу окружающую среду. Он предложил иные пути решения проблемы. Выращивая свой материал есть надежда на спасение экологии.

Правда, гендиректор отмечает, что такие действия очень устарели. Для создания нового необычного материала используются грибы. Их корневища выращивают на специальном слое из опилок. Рост наблюдается примерно через 10 дней.

Полученные корневища дубят, затем окрашивают в нужный цвет и отдают на отделку (следующий этап). Представители компании Bolt Threads уверяют, что данный метод очень быстрый и экологичный по сравнению с другими. Например, на создание материала из животных уйдет намного больше времени и сил, так как скот сначало нужно вырастить.

Специалисты также отмечают, что материал из грибов выглядит очень натурально, при этом очень гибкий и теплый. Компания надеется, что в скором будущем такой материал будет использоваться чаще и экологии нашей страны станет намного чище.

Мне нравится
29