Туристка через 15 лет вернула украденные артефакты в Помпеи

В 2005 году молодая туристка, путешествующая по югу Италии, побывала в Помпеях, откуда в качестве сувенира решила прихватить с собой кусочек истории, а именно, несколько плиточек мозаики, кусочки амфоры и осколок от стены. И вот теперь она решила их вернуть на место, потому что у нее стали возникать различные проблемы.

Реликвии, украденные из древнего города, имеют возраст примерно две тысячи лет, возможно и больше. Николь, как называет девушку итальянская пресса, решила в этом году вернуть артефакты на их законное место, отправив письмо с извинением. В нем она сказала, что была тогда глупой и молодой и ей хотелось иметь при себе что-то исторически-важное. Сейчас она образумилась и повзрослела, ей уже 36 лет.

В дополнение ко всему с момента кражи у нее начались проблемы: и рак груди, и мастэктомия, и огромная нехватка денег. Женщина думает, что причиной этому послужила совершенная ей глупость. Она бы не хотела, чтобы отпечаток этого события остался и на ее детях. Она очень сильно просит прощения за этот поступок и отмечает, что хочет сама лично съездить в Италию.

Помимо этого, два друга Николь, которые совершили кражу, также вернули их в Помпеи с помощью почты и письменно извинились.

Мне нравится
53