Как в Букингемском дворце переходят на зимнее время

Сотрудники специальной службы королевы Елизаветы II проведут более 40 часов, чтобы перевести свыше 1000 часов в Букингемском дворце, Виндзорском замке и во Дворце Холирудхаус на зимнее время.

С вечера субботы, 25 октября, команда часовых скорректирует 450 часов в Виндзорском замке, 600 – в Букингемском дворце и 50 – в Холирудском дворце. Также им предстоит настроить несколько больших башенных часов.

Фьодор ван ден Броек, один из часовщиков, рассказал, какие секреты хранят часы королевских замков.

«Большинство часов довольно точны, но время от времени без всякой причины они вдруг начинают отставать или спешить. Так что мне приходится постоянно следить за ними», – рассказал он BBC.

Он добавил, что есть одно место, где часы всегда спешат в Виндзорском замке и Букингемском дворце. Это своего рода «особый часовой пояс» на кухнях. Там часы всегда идут с пятиминутным опережением.

«Это делается для того, чтобы блюда всегда подавали вовремя... Это постоянное напоминание о том, что это важно», – пояснил он.

По его словам, королеве Елизавете не придется корректировать личный будильник, потому его у нее нет. По крайней мере, в привычном виде.

Говорят, она просыпается каждое утро в 9 утра под игру личного волынщика, который стоит за ее окном и играет только для нее. И если она спит, волынщик продолжает играть в течение 15 минут.

Мне нравится
79