При каких обстоятельствах космонавту следует вернуться на Землю

Аптечка космонавта подразумевает, что с ним могут происходить какие-либо ранения или травмы, банальная простуда или ангина. В таких случаях не принято быстро лететь на Землю, чтобы провести лечебные процедуры. Но есть случаи, при которых ничего нельзя сделать в условиях космоса. Для таких экстренных ситуаций предусмотрено быстрое отправление человека на Землю, с целью проведения каких-либо операций.

Руководительница Института медико-биологических проблем Ольга Манько объяснила, почему космонавтов с МКС нужно срочно возвращать на Землю при возникновении проблем с глазами.

Операции на глаза не могут проводиться в условиях Международной космической станции, потому как это довольно опасное мероприятие. Их может осуществлять только высококвалифицированный специалист, имеющий при себе специализированное техническое оборудование и всевозможную оптическую аппаратуру. На борту, как правило, этого нет, так что при опасности для глаз космонавты должны возвращаться на родину.

Ольга Манько рассказала, что в аптечке космонавтов конечно есть некоторые средства, помогающие от воспалительных болей глаз. Но при, например, проникновении в глаз инородного предмета или иной, более серьезной травме, следует экстренно лететь на Землю.

Мне нравится
14