Аргайл - самый крупный рудник розовых бриллиантов

Австралийский рудник с розовыми алмазами Аргайл был по праву самым крупным в мире. Его запасы составляли более 90 процентов этих редких и ценных бриллиантов. Но пришло время, и он исчерпался, его пришлось закрыть.

Стандартные алмазы имеют прозрачный цветы. Они могут стать розовыми из-за воздействия сильного тепла или высокого давления при процессе формирования. В первый раз их удалось найти в рудниках Индии, а потом в уже в других странах.

Самый крупный рудник обнаружили и открыли в 1979 году. Прошло четыре года перед тем, как англо-австралийцы начали добычу там розовых алмазов. В Аргайле добыли около 865 миллионов карат.

На данный момент начинаются работы по закрытию шахты. Фирма предполагает, что демонтаж объекта займет примерно пять лет. Планируется закрыть рудник и восстановить землю для дальнейшей её эксплуатации, это сообщил главный управляющий рудника – Эндрю Уилсон.

Шинейд Кауфман из управляющей фирмы сообщил, что скорее всего, теперь цены на данный вид алмазов вырастут ещё выше, если учитывать то, что за последние двадцать лет стоимость поднялась почти на 500 процентов.

Сейчас розовые алмазы стоят по меньшей мере около трех миллионов долларов за один карат.

Мне нравится
24