Российские знаменитости предложили свой вариант «слова года»

Словом 2020 года по версии британского словаря Collins стало существительное "локдаун", распространившееся в период пандемии коронавируса. Российские знаменитости выбрали собственные "слова года".

Например, главный эрудит РФ Анатолий Вассерман в целом согласен с авторами Collins, отмечая, что выбор в этом году был между "локдауном" и "пандемией"."Но смысл в общем-то одинаковый, так как эти слова подразумевают друг друга", — сказал Вассерман. Такого же мнения придерживается и актер Евгений Дятлов, который считает, что у слова "локдаун" просто нет конкурентов в этом году.

Певец и композитор Родион Газманов предложил "онлайн" в качестве слова года."В этом году как никогда актуальным стало слово онлайн. Просто потому, что в этот формат перешли самые разные типы активности. Многим людям пришлось в экстренном порядке осваивать новые технологии, и в этом, безусловно, есть масса плюсов", — поделился мыслями Газманов. Музыкант добавил, что в период вынужденной изоляции ему удалось записать дома целый новый альбом.

Рассуждая о словах года, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что "коронавирус", "пандемия" и "локдаун" — это плохие слова, которые не должны претендовать на столь громкий статус."Есть более позитивные слова, которые, к тому же, актуальны для каждого из нас. Это, например, слово "Россия"", — заявил Милонов.

Мне нравится
21