Проверка на лояльность: сотрудники китайской компании попросили снизить себе зарплату

Сотрудники китайской игровой компании Duoyi Network проходят своеобразную проверку на лояльность работодателю. Работники получили письма, в которых директор рассказал о финансовых успехах компании, а заодно предложил отказаться от 10% месячной зарплаты.

При этом сотрудники поддержали инициативу – большинство попросило снизить себе зарплату. Как выяснилось, аналогичный прием руководство компании использовало в прошлом году. Тогда работникам предлагалось заплатить из своих денег премию директору Сюй Бо, сумма при этом не оговаривалась. Кто-то отдал 10 долларов, а кто-то – 100. В результате компания вернула премии в десятикратном размере. Таким образом, тот, кто не поскупился изначально, получил заметно больше.

По мнению сотрудников Duoyi Network, в этом году история повторяется. Только теперь предложили добровольно отказаться от 10% зарплаты, несмотря на финансовые успехи компании. При этом тем, кто не решится на такой шаг, обещают выплату в 4500 долларов. Однако, опираясь на предыдущий опыт и предвкушая еще больший кешбэк, 90% персонала компании отказались от 4500 долларов и попросили снизить себе зарплату. Что же в итоге ожидает лояльных работников, пока неизвестно. Директор Duoyi Network Сюй Бо еще не выступил с ответом.

Мне нравится
24

Смотрите также