В Японии превратили тараканов в киборгов

Специалисты группы Цифровой природы из Университета Цукуба (Япония) превратили тараканов в киборгов в рамках проекта Calmbots. Насекомых-киборгов, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", уже заставили производить полезную работу — например, рисовать. Смотрите видео ниже.

В качестве подопытных для экспериментов японские ученые выбрали мадагаскарских тараканов, которые хорошо подходят для превращения в киборгов благодаря своим внушительным размерам. В насекомых вживили особые электроды, управляющие их поведением при помощи электрических импульсов.

Электроды позволяют использовать тараканов для выполнения полезной работы — например, при помощи тараканов-киборгов можно двигать небольшие предметы. Другое возможное применение технологии — рисование линий. В целом — потенциал применения насекомых-киборгов ограничен в основном лишь фантазией.

"Тараканы демонстрируют впечатляющие физические показатели — эти существа очень выносливы и мобильны, поэтому идеально подходят для трансформации в киборгов в рамках проекта Calmbots. Мы будем продолжать эксперименты по превращению насекомых в полезных киборгов, пока не получим технологии, которые можно легко применять в промышленности", — говорят японские исследователи, уверенные в успешности своих удивительных начинаний.

Мне нравится
19