Как отличить сердечный приступ от панической атаки

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали, что некоторые симптомы панической атаки и сердечного приступа похожи. Среди них:

  • Боль в груди;
  • Тошнота;
  • Одышка;
  • Головокружение.
  • Дополнительные симптомы, связанные с сердечным приступом, включают в себя боль в груди, которая может переходить или отдавать в левую руку, челюсть, шею, спину и живот. При сердечном приступе может ощущаться тошнота, быть рвота. Люди могут кашлять или хрипеть, сильно потеть, пишет британская Express.

    Cтрадающие от приступа паники люди могут испытывать озноб и приливы жара. Также для этого состояния характерно учащенное сердцебиение, дрожь в конечностях, ощущение удушья, покалывания, будто булавкой по телу, сухость во рту и звон в ушах.

    Во время приступа паники врачи рекомендуют оставаться на месте и не бороться с ощущениями, позволить себе их пережить, погрузиться в них, при этом «дышать медленно и глубоко» – приступ пройдет.

    Врачи напоминают, что приступ панической атаки не опасен для жизни. В этот момент важно «сосредоточиться на позитивных, расслабляющих образах». Чтобы предотвратить повторение приступов, рекомендуется «делать физические упражнения, чтобы уменьшить стресс и снять напряжение».

    Ранее кардиологи сообщили, как тело предупреждает о сердечном приступе.Симптомы приближающегося сердечного приступа можно разглядеть еще до того, как он случится. Нужно обратить внимание на цвет губ, рук и ног человека.

    Мне нравится
    36