Тайна метронома Бетховена

Ученых из Испании всегда интересовал вопрос, почему ритм в музыкальных произведениях композитора Бетховена имеет очень большую скорость? Для того, чтобы выяснить это, они решили провести эксперимент.

Для этого эксперимента испанские ученые создали модель и полностью изучили работу прибора, который использовал известный композитор. Ученые заявили, что темп мелодии имеет превышенную скорость из-за того, что Бетховен использовал шкалу метронома под тяжестью, а не наоборот. Они также заявили, что проблемы в использованы метронома возникали у всех известных композиторов.

Чтобы определить разницу в ритме композиций Бетховена, ученые создали математическую модель метронома, того самого, который использовал композитор. Во время эксперимента ученые принимали во внимание не только массу прибора, но и трение деталей, силу колебаний, тд.

В конце эксперимента испанские ученые решили провести анализ одной из страниц произведения композитора, а именно девятой симфонии. В ходе исследования выяснилось, что ритм мелодии отмечен двумя числами одновременно.

Но несмотря на это, Бетховен — любимый композитор тысячи людей и его произведения всегда будут в наших сердцах.

Мне нравится
32