Ученый разгадал загадку лох-несского чудовища

Ученый из США профессор Генри Бауэр заявил, что раскрыл тайну лох-несского чудовища. Он уверен, что это древняя морская черепаха, пишет The Daily Record.

Эксперт провел исследование, в котором выяснил, что Несси может быть неизвестной разновидностью черепахи, которая оказалась заперта в Лох-Нессе, когда вода начала исчезать в конце ледникового периода. Бауэр также отверг теорию о том, что это чудовище является разновидностью динозавра.

«Самая популярная идея заключается в том, что лох-несское чудовище имеет отношение к вымершим плезиозаврам. Но это трудно связать с наблюдениями на поверхности, не говоря уже о случайных наблюдениях на суше», – объяснил он.

Профессор добавил, что все описания шотландского монстра схожи с признаками вымерших и ныне живущих черепах: они дышат воздухом, но много времени проводят под водой и быстро там передвигаются, могут выходить на сушу, также у них относительно длинные шеи.

Один из старейших мифов Шотландии, который датируется VI веком, гласит, что в озере Лох-Несс обитает некое существо. А первое письменное упоминание о нем было зафиксировано в 565 году.

Мне нравится
82