Пес-художник заработал более $17 000 на картинах

Восьмилетний сиба-ину Хантер – художник и предприниматель. Пес не только рисует, воплощая творческие способности, но и продает свои картины, зарабатывая на этом.

Он заработал более 13 000 фунтов стерлингов ($17 тыс.), продав 288 картин незнакомцам с марта 2017 года. В течение последних четырех лет Хантер любил создавать абстрактные произведения искусства, нанося краску на холст. По завершении картины он обязательно подписывает ее отпечатком лапы.

Собачьи арт-шедевры хозяйка и агент Хантера – Дениз Ло фотографирует и выкладывает в соцсеть, предлагая желающим по цене 46,91 фунта за штуку.

«Хантер всегда был умным и любопытным; он всегда стремился научиться новым трюкам, поэтому мы решили попробовать рисовать. Нам нужны были новые картины для наших стен, и я решила позволить Хантеру покрасить их. В первый раз, когда мы попробовали это, мы были поражены тем, как хорошо получилось у Хантера. Казалось, ему действительно нравилось это делать, так что мы просто продолжали», – рассказала Metro Дениз, преподаватель университета из Эдмонтона, Канада.

Она отметила, что каждая картина собаки – уникальна, так как отличается мазками кисти в зависимости от настроения пса.

Дениз добавила, что Хантер часто работает для благотворительности. Для одного приюта он собрал 700 фунтов ($955), а самой прибыльной для собаки-художника была картина по спецзаказу за 146 фунтов ($199).

Мне нравится
40