Британка бросила работу, чтобы стать переводчиком с кошачьего

Джули-Энн Торн из Плимута (графство Девон) раньше работала государственным служащим, но бросила эту работу, чтобы полный рабочий день обнимать кошек и трактовать их поведение непонятливым хозяевам. Она решила стать специалистом по поведению кошек после того, как обнаружила у себя способность эмоционально общаться с кошачьими.

Женщина называет себя «кошачьим переводчиком» и говорит, что может понимать эмоции кота, сидя рядом или глядя на фото животного. Это помогает ей понять, почему кошка ведет себя определенным образом и подсказать хозяевам, как взаимодействовать с кошкой эффективнее.

Женщина рассказала, что может внезапно рассердиться или испугаться – и это будут те чувства, которые переживает животное. Сильную связь с кошками она впервые ощутила после посещения зоопарка с мужем в 2012 году. У большого вольера, где жил гепард, Джули-Энн вдруг охватила печаль и она заплакала. Позже в тот же день пара узнала, что самка гепарда недавно потеряла партнера и скорбит о смерти самца.

В 2019 году Джули-Энн открыла свое дело и помогает людям с кошками, у которых агрессия или проблемы с лотком. После настройки на питомца и диагностики, зоопсихолог рекомендует животным фитотерапию. Если она чувствует, что кошка злится, назначает смесь хмеля, жасмина, бутонов розы и корня валерианы. Подавленным кошкам – корень дягиля, цветы зверобоя и мелиссу, а унылым и печальным рекомендует смесь тысячелистника и цветов липы с небольшим количеством лаванды.

Джули-Энн заявляет, что ее миссия – не маленькая мечта. Она хочет изменить восприятие кошек людьми, так как они «очень неправильно понятые животные».

Мне нравится
42