Как помочь глазам при работе за компьютером

Офтальмолог Михаил Белый рассказал, что имеются эффективные способы защиты глаз при работе за компьютером. Необходимо беречь зрение и выполнять специальное упражнение, оказывая самому себе посильную помощь.

Врач высшей категории Михаил Белый отметил, ежедневная монотонная работа за монитором ПК или ноутбука приводит в состояние покоя мышцу, отвечающую за резкость зрения. По данной причине она не напрягается и постепенно расслабляется. Фактически, мышца не развивается и не работает. При этом следует учитывать уменьшение размаха её движения.

Если работник сидит за ПК, и при этом у него расстояние от глаз до монитора не меняется, то глазная мышца адаптируется к такому положению. В данном случае необходимы тренировки зрения. После работы за компьютером многие люди замечают, что не могут читать книги из-за плохой резкости в глазах. Подобное явление называется аккомодацией, речь идёт о последствиях длительной работы на одном расстоянии от монитора.

Офтальмолог рекомендует выполнять упражнение - напрягать зрение, сосредотачиваясь на удалённых объектах: необходимо время от времени отвлекаться от работы и смотреть на высокие деревья, облака, бигборды, автомобили.

Нужно менять фокус от 30 см до бесконечности, подобные тренировки активизируют глазную мышцу и заставляет её работать. Упражнение следует желать несколько раз в день. 

Мне нравится
112