Знакомства в соцсетях могут продлевать жизнь пожилым людям

Пандемия поспособствовала резкому росту количества пользователей сайтов знакомств, и значительная часть новых аккаунтов в таких сервисах принадлежит пожилым людям. Пенсионеры, как пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", больше других страдают от недостатка общения, поэтому сайты знакомств и социальные сети приобрели для них особую важность в период самоизоляции.

Реально ли пожилым людям завести серьезные отношения при помощи сайтов знакомств? На этот вопрос ответила психолог Мария Макарова, которая уверена, что современные технологии упрощают процесс знакомства в любом возрасте.

"Я не сомневаюсь в том, что отыскать партнера, свою половинку, реально в любом возрасте. Главное — желание. В наше время появились соцсети и сайты знакомств, и это, конечно, замечательно. Люди могут заводить новые контакты вне зависимости от географического расположения, могут находить старых знакомых, и так далее, возможности просто безграничные", — сказала специалист.

Психолог добавила, что традиционному для России образу пожилого человека пора уйти в прошлое. Бабушки и дедушки все чаще предпочитают быть активными и интересоваться молодежными темами, и соцсети могут играть ключевую роль в этом. "Доказано, что бабушки и дедушки, которые умеют знакомиться в интернете, живут дольше и чувствуют себя более счастливыми. Поэтому попробуйте заинтересовать своих стариков новыми технологиями", — посоветовала Макарова.

Мне нравится
36