Самый одинокий слон Британии может остаться таким навсегда

Самая одинокая слониха Британии Энн могла бы отправиться в Приют для слонов во Франции. Почти 400 000 человек поддержали петицию, призывающую вернуть бывшего циркового слона в заповедник. Но пока Энн живет в сафари-парке «Лонглит» в Уилтшире, где не видела слонов почти два десятилетия.

Азиатский слон был спасен в апреле 2011 года после того, как Animal Defends International показала кадры, на которых Энн избивали, кололи и заставляли выполнять трюки для цирка Бобби Роберта в течение более чем 50 лет.

Активисты заявили, что отапливаемое помещение для Энн в «Лонглите» стоимостью 1,2 миллиона фунтов стерлингов предназначено только для временного проживания, чтобы животное поправилось и восстановило силы.

Теперь зоозащитники призывают перевезти Энн в Приют для слонов в Лимузене, чтобы она могла жить с другими слонами. Говорят, что более теплый климат Франции лучше для артрита Энн, а жизнь с другими слонами улучшит ее состояние.

Но в «Лонглите» сказали, что здоровье и возраст Энн влияют на ее способность путешествовать, а в спецвольере есть все удобства, необходимые для того, чтобы животному прожить остаток своих лет. К тому же знакомство с молодыми слонами в старости может подвергнуть ее риску издевательств или физической боли.

В парке отрицали финансовую мотивацию удерживать слона у себя, а на предложение добавить в вольер к Энн еще одного слона ответили, что не хотят рисковать, вдруг слоны не поладят.

Поддерживаемая правительством Британская и Ирландская ассоциация зоопарков и аквариумов (BIAZA) поддержали решение «Лонглита», добавив, что Энн регулярно осматривают независимые инспекторы-эксперты по слонам и эти проверки показывают, что они довольны заботой о животном.

Мне нравится
32