Нужно ли принимать льняное масло по утрам

Льняное масло является продуктом с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики самых разных заболеваний и общего укрепления здоровья. Действительно ли нужно начинать день с ложки льняного масла? Об этом рассказала нутрициолог Оксана Свириденкова.

По словам Свириденковой, в составе льняного масла действительно присутствует альфа-линоленовая кислота, которая относится к омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам. Эксперт отметила, что попадая в организм, альфа-линоленовая кислота превращается в другие формы омега-3.

"Но есть один нюанс. Наш организм не может полноценно производить такую трансформацию, поэтому альфа-линоленовая кислота покрывает далеко не все потребности тела в омега-3. То есть, ложка льняного масла с утра не заменит биодобавку омега-3. Но это не значит, что употреблять льняное масло не нужно — у него, в конце концов, есть масса других преимуществ для здоровья", — объяснила специалист.

Нутрициолог добавила, что в масле льна присутствует витамин Е и эстрогеноподобные фитогормоны, плюс, льняное масло богато фолиевой кислотой. В пищу можно употреблять как свежеотжатое масло, так и масло в виде биодобавок. Если вы хотите принимать такие добавки на регулярной основе, то лучше сперва проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Мне нравится
94