Золотые правила защиты от весенней аллергии

С приходом весны в жизни многих аллергиков наступает очень непростое время, пережить которое помогут правила, перечисленные врачом-аллергологом .

Весна — сложный период для людей, чувствительных к цветению растений. Тем, кто не страдает от поллиноза, весна представляется чудесной порой с цветущими полями, но у аллергиков приближение весны вызывает тревогу.

Что делать, чтобы максимально защититься от весенней аллергии?

"Следует носить маску, а также посетить врача и пройти аллергенспецифическую иммунотерапию", — сказал медик.

"Аллергикам следует в обязательном порядке сходить на консультацию к аллергологу, который пропишет необходимые препараты. Речь идет об антигистаминных, и, возможно, гормональных лекарствах. Если не обращаться за медицинской помощью, то аллергия может провоцировать приступы бронхиальной астмы. В таких случаях поллиноз может быть весьма опасным. Защититься от пыльцы растений можно при помощи маски.

Раньше многие аллергики стеснялись носить маски, но теперь с этим уже не будет проблем", — отметил врач, добавив, что после весеннего сезона нужно протестироваться на аллерген, чтобы выяснить, пыльца каких конкретно растений вызывает аллергию. Плюс, заняться аллергенспецифической иммунотерапией, которая дает хорошие результаты.

Мне нравится
24