Доказано, что собачьи лапы чище обуви их владельцев

Во многие общественные места вход для собак закрыт не только для безопасности, но и в целях гигиены. Однако ученые доказали, что лапы питомцев чище, чем обувь человека.

Многие люди по медицинским показаниям вынуждены использовать служебных собак. Но, несмотря на это, почти все общественные места запрещают вход четвероногим помощникам, опасаясь за чистоту.

Чтобы выяснить так ли опасны животные, специалисты провели особое исследование. Они сравнили образцы, взятые с лап 25 собак, с образцами подошв обуви их владельцев, и проанализировали их на фекальные и диарейные бактерии.

В результате исследование определило, что лапы питомцев оказались чище, чем обувь людей. Кроме того, у собак на лапах не были обнаружены диарейные бактерии, но подошва одного из владельцев выявила их наличие.

В итоге ученым удалось опровергнуть мнение о том, что собаки вредят гигиене. Однако, вероятно, этот факт не сильно повлияет на существующую ситуацию.

Дело в том, что обычно вход для служебных собак запрещен из-за отсутствия необходимой информации. Как правило, работники не знают зачем нужны такие помощники или не знают правил, которые разрешают животным свободный вход.

Мне нравится
115