Какие послания человечество отправило инопланетянам

Является ли человечество единственной разумной цивилизацией в Галактике? Ответа на вопрос, который тревожит людей уже не одну сотню лет, все еще нет, но ученые не опускают руки и не перестают искать сигналы от инопланетян. Кроме того, в космос посылаются сигналы о нашем существовании, которые могут уловить обитатели других миров.

В 1962 году СССР отправил радиопередатчик на Венеру, который поприветствовал вторую планету Солнечной системы тремя словами на азбуке Морзе: "Мир", "Ленин" и "СССР". Можно предположить, что если на Венере и есть жизнь (микробная, например), то вряд ли она уловила смысл послания.

В 1969 году экипаж американской миссии "Аполлон-11" оставил на Луне памятный знак, на котором изображена Земля, а также послание мира от президента Никсона. Доска прикреплена за перекладинами лунного модуля.

Можно вспомнить еще золотую пластину, которая прикреплена к космическому зонду "Пионер-10". На пластине изображены обнаженные мужчина и женщина, которые представляют людей, атом водорода, схематическое изображение Солнечной системы, траектория полета "Пионера", а также некоторые другие знаки. Плюс, на пластине можно обнаружить ритмы излучения 14 пульсаров, по которым гипотетические инопланетяне смогут отыскать Землю, если захотят наведаться к нам в гости.

Мне нравится
39

Смотрите также