Дневная норма кофе

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, сколько чашек кофе можно пить каждый день, чтобы не навредить своему здоровью.

Несмотря на то, что четкого запрета не существует, эксперт не советует пить больше одной – двух чашек этого напитка в сутки. При этом желательно, чтобы кофе был не очень крепкий или с молоком.

Кроме того, по словам диетолога, некоторые специалисты предлагают ограничивать потребление непосредственно кофеина. К примеру, можно употреблять не больше трех миллиграммов данного вещества на один килограмм массы тела.

«При массе тела 70 килограммов можно себе позволить не более 210 мг кофеина, то есть не более пяти – шести чашек черного чая или трех маленьких эспрессо в день», – пояснила Стародубова.

Также она рекомендует внимательно относиться к этому напитку тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или имеет предрасположенность к высокому давлению. Кроме того, кофе противопоказан при язвенной болезни или обострении гастрита, так как раздражает слизистую желудка.

Мне нравится
65