«Формула долголетия» - 5 порций овощей и фруктов в день

Американские медики провели исследование, в рамках которого выяснили, что употребление в пищу всего пяти порций овощей и фруктов в день является «формулой долголетия». Данные об их работе были опубликованы в периодическом издании Американской кардиологической ассоциации.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты собрали и проанализировали информацию из двадцати шести исследований, в который представлены обработанные данные более двух миллионов добровольцев.

На основании всех обработанных научных работ, ученые сделали вывод, что есть прямая связь между включением в ежедневный рацион пяти порций овощей и фруктов и долгожительством добровольцев.

Медики заявляют, что их работа неоспоримо доказывает ведущую роль употребления клетчатки в долгожительстве. Кроме того, диета, богатая овощами и фруктами, помогает насыщать организм всеми необходимыми витаминами минералами и антиоксидантами. Соблюдение такого режима питания позволяет избежать большого количества заболеваний, которые, при отсутствии лечения, значительно сокращают срок жизни человека.

Ученые считают, что три порции овощей и две порции фруктов в день – идеальная пропорция для долголетия. Однако, даже если вы превысите эти показатели, но никакого вреда организму не причините.

Мне нравится
37