Еще одна гигантская статуя Христа строится в Бразилии

Новая статуя будет выше, чем уже имеющаяся в Рио. Монумент возводят в городе Энкантаду на юге страны. Сообщается, что он будет третьим в мире по высоте, после статуи Христа в Мексике, которая достигает 72 метров, и колосса в Польше, чья высота составляет 52 метра. Всю информацию о ходе строительства сообщает UOL Noticias.

Новую статую Иисуса возводят из железобетонных конструкций. Высота нового монумента составит 43 метра, в то время как Иисус в Рио достигает всего 38 метров. Проект финансируется за счет пожертвований верующих и местных жителей.

Строительство началось два года назад, и планируется, что открытие монумента состоится в декабре этого года. Сейчас уже возведен каркас, установлены голова и распростертые руки Иисуса Христа.

Главная задача проектировщиков монумента – прославиться на весь мир. Ведь их статуя будет выше, чем в Рио. Изначально же идея состояла в том, чтобы показать всему миру, что католики юга Бразилии очень любят Спасителя. Планируется, что эта статуя привлечет богатых туристов в небольшой городок, где она построена. Внутри колосса предусмотрена лестница, с помощью которой можно будет подниматься на высоту более тридцати метров для обзора окрестностей.

Мне нравится
29