Какие российские звезды становились донорами крови

20 апреля в Российской Федерации празднуют День донора крови и мы расскажем о российских знаменитостях, которые жертвовали свою кровь нуждающимся. В списках доноров крови можно обнаружить такие имена, как Дмитрий Маликов, Анастасия Мельникова, Татьяна Навка и Костя Цзю.

Народный артист России Дмитрий Маликов активно поддерживает донорство крови, хотя и признается, что впадает в панический страх при виде крови. Но это обстоятельство не помешало ему самому стать донором, что вызывает уважение."Очень хорошо, если мы будем помнить о важности донорства не только в особых случаях, но и в обычной повседневной жизни", — сказал певец.

Политический деятель и актриса Анастасия Мельникова выросла в семье медиков, поэтому хорошо понимает, какую ценность может иметь донорская кровь."Мать с отцом время от времени сдавали кровь, а я впервые сделала это в 18 лет. У меня кровь первой группы, которую можно вливать любому человеку, поэтому я часто сдаю кровь. Однажды моя кровь помогла спасти сына моих близких друзей", — рассказала Мельникова.

Мастер спорта и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка стала звездным послом донорства в 2011 году. Звезда на собственном примере показала, что участвовать в донорских акциях чрезвычайно важно.

Мне нравится
21