О коварности обезжиренных продуктов при похудении

Есть люди, которые ошибочно считают, что обезжиренные продукты в любых количествах не спровоцируют набор веса. Но это утверждение не является верным.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что худеющие часто отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием жира либо обезжиренным. Но потреблять их все равно необходимо в ограниченных количествах, так как организм реагирует не на процент жира, а на объем съеденного.

«Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», – предупредила эксперт.

Также диетолог отметила, что при обезжиривании продукты могут терять свои вкусовые качества и консистенцию, в результате чего требуется компенсация добавками. Нурия Дианова добавила, что нередко натуральные жиры подменяют сомнительными жирами растительного происхождения, а по ним трудно понять, присутствуют ли в них трансжиры. Вместо жира в них могут содержаться сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки. Специалист советует выбирать натуральные продукты со средним содержанием жира и минимальной обработкой.

Мне нравится
36