Факты о пользе и вреде энергетиков

Кофеин, который содержится в большинстве энергетических напитков, может положительно влиять на здоровье, однако передозировка влечет негативные последствия для здоровья. Об этом рассказала врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева.

Энергетики в малых дозах могут стимулировать умственные способности человека, а их компоненты также положительно влияет на сосудистую систему, укрепляя сердечную мышцу, и повышает тонус организма.

Вместе с тем передозировка влечет за собой апатию, вялость, сонливость и может вызвать снижение реакций. Добавки и красители, присутствующие в составе энергетических напитков, могут лишь вызвать аллергическую реакцию или даже бронхоспазм.

«С этим тоже надо быть осторожнее. Лучше пить натуральный кофе, тонизирующие чаи, например, с корнем женьшеня или с китайским лимонником», – указала терапевт.

Энергетики особенно опасны для пожилых людей. Постоянно употребляющий энергетики человек рискует получить сильное обезвоживание и истощение организма. тяга к таким напиткам также чревата ранними инфарктами и инсультами. В качестве замены Алексеева рекомендовала пить кофе.

Мне нравится
18