Голландцы четвертый раз посчитали своих пчёл

Результат порадовал добровольцев, принявших участие в четвертой национальной переписи пчел, прошедшей в Нидерландах. На 17,5 миллионов жителей приходится 200 тысяч пчел. По одной пчеле на 87 человек. Данные о проведении мероприятия публикует The Guardian.

На прошедшей неделе более одиннадцати тысяч волонтеров приняли участие в переписи пчел в Нидерландах. Это уже четвертое подобное мероприятие. Для улучшения качества жизни пчел в стране добровольцы применяют несколько способов, например, отели для насекомых, приспособленные для удобства именно пчел. Также в ходу остановки для пчел и медовые магистрали. Для подсчета количества пчел зоо-волонтеры в течение некоторого времени записывали данные о пчелах, которые посещают их сады. За несколько дней им удалось насчитать более двухсот тысяч жужжащих полосатых гостей.

Меры поддержки пчел были предприняты после того, как оказалось, что количество этих полезных насекомых в стране резко сократилось в силу ряда неблагоприятных факторов. Из-за роста объема урожаев сельскохозяйственных культур, в стране резко стало сокращаться количество полевых цветов, без которых пчелы не могут производить мед и собирать пыльцу. Также неблагоприятное воздействие на пчел оказывают пестициды, которыми обрабатывают поля.

Сейчас популяция пчел в Нидерландах вновь стала увеличиваться, но волонтеры продолжают трудиться, чтобы жить этим насекомым становилось все вольготнее.

Мне нравится
27