Что можно взять собой в ручную кладь в самолет

Пандемия серьезно отразилась на приближающемся сезоне отпусков, однако многие россияне все же присматриваются к путешествиям в теплые страны. В этом свете людей тревожит вопрос: что можно брать с собой в ручную кладь в самолет? 

Согласно законодательству, авиакомпании могут сами устанавливать правила провоза вещей. Соответственно, авиаперевозчики сами определяют массу и габариты ручной клади, которую пассажиры могут взять с собой в салон самолета. В ручной клади, при этом, должны отсутствовать опасные вещи — их перечень тоже устанавливает перевозчик, поэтому нужно заранее ознакомиться с ним.

В качестве ручной клади на борт можно брать некоторые вещи, за которые не придется платить дополнительно. Это рюкзак или сумка, соответствующие разрешенным габаритам и массе, цветы в букете, еда для ребенка, верхняя одежда, детская коляска, диетическая еда для людей, которым она необходима, инвалидная коляска, костыли или трости, а также запечатанные товары из duty-free.

В ручной клади могут быть косметические и гигиенические средства, соответствующие правилам безопасности. В салон самолета можно брать питомцев, но для этого нужно соблюдать ряд требований: животное должно быть в переноске, у вас должно быть разрешение ветеринара на провоз питомца, масса животного должна быть в установленных пределах (обычно это 8 килограммов), контейнер для животного должен соответствовать разрешенным размерам.

Мне нравится
39