Жителям Нигерии пригрозили судом за использование Twitter

Генеральный прокурор и министр юстиции Нигерии Абубакар Малами заявил, что все нарушители начавшего действовать в пятницу запрета на использование Twitter подвергнутся судебному преследованию, информирует Vanguard.

С утра субботы, 5 июня, в стране заблокировали социальную сеть. Такое решение было принято властями после того, как сообщения президента Нигерии Мухаммаду Бухари были удалены, а его аккаунт оказался недоступным в течение 12 часов. Тот в постах пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания.

На инцидент, в частности, отреагировал министр информации и культуры. Он обвинил компанию в двойных стандартах и поощрении действий сепаратистов.

«Генеральный прокурор дал указание всем соответствующим правительственным службам и учреждениям обеспечить быстрое преследование нарушителей», – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нигерии Умар Гванду.

Правда, какое наказание предусмотрено для нарушителей, пока не сообщалось. Нигерийские власти считают, что Twitter имеет цель подорвать целостность и безопасность страны.

Мне нравится
20