Опровергнуты пять доказательств существования внеземной жизни

Научный коллектив проанализировал исследования, посвященные поискам инопланетной жизни, и опроверг основные доказательства существования жизни за пределами Земли. Наука, несмотря на этот факт, все еще надеется найти наших братьев по разуму.

В 2004 году на Марсе обнаружились "грибы", которые при более детальном изучении оказались сферическими фрагментами гематита. Минерал, который представляет собой соединение железа и кислорода, мог образоваться на Марсе в результате активности вулканов. Но это не грибы, как изначально предположили ученые.

В 1996 году Билл Клинтон заявил, что в метеорите, который был обнаружен в Антарктиде в 1984 году, сохранились микроскопические окаменелые черви. Но позже выяснилось, что "инопланетные черви" — это структурные особенности, появившиеся из-за рядовых химических процессов, которые протекали без участия органики.

В 70-х, когда ученые NASA получили доступ к образцам марсианского грунта, в нем нашли углерод-14, который, как предполагалось, мог быть связан с жизнедеятельностью марсианских микробов. Но эта версия не подтвердилась. В 1977 году в США зарегистрировали странный радиосигнал, который получил название "Вау". Инопланетную природу сигнала доказать не удалось. В 2105 году ученые открыли т.н. звезду Табби, которая очень загадочно меняла свою яркость. Но доказательств того, что это результат деятельности инопланетян, нет.

Мне нравится
32