Искусственное мясо

Новые исследования, проведенные при поддержке Национальных институтов здравоохранения США, показали, что искусственное мясо содержит много клетчатки, железа и фолиевой кислоты, плюс, оно уступает говяжьему фаршу по уровню насыщенных жиров.

Переход на искусственное мясо на растительной основе может рассматриваться как шаг в сторону более здорового питания, если учесть полезные свойства такого продукта. Ученые под руководством Харнак изучили базу данных продуктов питания, включающую почти четыре десятка продуктов из растительного фарша, и сделали некоторые интересные выводы.

"Выяснилось, что искусственное мясо может превосходить говяжий фарш по уровню железа, клетчатки и фолиевой кислоты, кроме того, альтернативный продукт предпочтителен, если вы избегаете чрезмерного употребления насыщенных жиров для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но тут важно правильно выбрать продукт, потому что в некоторых продуктах на растительной основе почти столько же насыщенных жиров, как в фарше из говядины", — сказала Харнак.

Исследовательница добавила, что производителям растительного мяса предстоит улучшить качество своих продуктов в таких аспектах, как содержание соли и других натрийсодержащих веществ."Соль нужно свести к минимальному объему, чтобы сделать искусственное мясо более здоровым", — подчеркнула Харнак.

Мне нравится
32