Продукты, которые в будущем спасут человечество от голода

Британские ученые из Кембриджского университета предложили необычный рацион для спасения человечества от голода. По их мнению личинки и водоросли — это оптимальная основа рациона для людей. Белки, углеводы, минералы — все это есть в достаточном количестве в указанных продуктах. Их исследование издано в журнале NatureFood.

Об этом сообщает ScienceFocus.

Исследователи из университета в Кембридже уверены, что эпидемиологические и экологические катастрофы могут отразиться на существующих цепочках поставок продуктов питания. Чтобы в будущем люди не столкнулись с проблемой нехватки еды, уже сейчас рекомендуется начать выращивать насекомых и водоросли.

Предложенный рацион не для слабонервных. Если ламинарию и спирулину, а также другие виды водорослей человечество привыкло употреблять, то личинок мух и мучного жука нет. Многие люди узнав о таком исследовании скептически отнеслись к такой борьбе с голодом.

Нынешнюю продовольственную систему ученые считают уязвимой. Она зависит от многих рисков: наводнения, засухи, болезни, войны, а ведь насекомых вырастить гораздо легче. Из личинок и водорослей можно делать макароны, энергетические батончики и другие продукты. В сыром виде их есть необязательно.

Однако человечество пока не готово перейти на такое питание.

Мне нравится
36