Британские ученые опровергли один из физических законов

Специалисты Ланкастерского университета усомнились в одном из физических законов. Как сказано на офсайте учреждения, ученые обратили внимание на такой фундаментальный закон, как сохранение заряда.

Ученые изучали особенности сохранения заряда, и обнаружили некоторые несоответствия в теории. Сохранение заряда — принцип, согласно которому электрический заряд не изменяется в изолированной системе.

"Есть ощущение, что в сингулярности может происходить все что угодно. Конечно, наши предположения можно использовать для создания научно-фантастических произведений, но мы, как ученые, все же должны проанализировать теоретические нестыковки, которые могут быть в законе о сохранении заряда", — говорит Джонатан Гратус из Ланкастерского университета, ведущий автор исследования.

"Если сбросить аксионный заряд во временную сингулярность, которая может создаваться испаряющейся черной дырой, то можно создать или уничтожить электрический заряд? Это один из сложных вопросов, на которые у нас нет четкого ответа", — добавил Гратус, отметив, что в таких экзотических условиях, как внутри черной дыры, "ломаются" многие законы классической физики. "Глобальное сохранение заряда не гарантируется при аксионном электромагнитном взаимодействии", — подчеркнул Гратус.

Мне нравится
28