Половина строений в США пострадает в случае стихийных бедствий

По итогам новой работы американских ученых выяснилось, что половина всех построек Соединенных Штатов Америки находится в местах, наиболее уязвимых в случае возникновения стихийных бедствий. Области, находящиеся под этой угрозой, насчитывают лишь треть территории Штатов, и тем не менее наиболее страшные бедствия происходят именно в этих местах. Исследование было опубликовано в журнале Earth's Future.

Когда ученые создали план таких горячих точек для США и сравнили их со старой застройкой, то оказалось, что, несмотря на все попытки ученых предупредить о возможных катастрофах, люди по-прежнему продолжают активную застройку опасных зон.

Это означает, что гораздо больше людей пострадают от ураганов в будущем, особенно с учетом того, что изменение климата увеличивает интенсивность и частоту штормов. Риски в основном ограничиваются восточным побережьем и штатами вокруг Мексиканского залива, где ураганы особенно распространены.

Конечно, многие новые строения вдоль западного побережья строятся с учетом сейсмических особенностей региона, а это значит, что они пострадают меньше, чем более старые здания. Тем не менее, все меры противодействия стихийным бедствиям на самом деле просто снижают риск разрушения или гибели.

Строительство в этих областях по-прежнему растет более быстрыми темпами, чем в других регионах, что предвещает большие потери в будущем, даже если не учитывать последствия изменения климата.

Мне нравится
25