Полиция Китая выставила на аукцион слишком робких собак

В китайском Шэньяне академия полицейских собак выставила на аукцион 54 питомца. Большая часть из них провалила экзамены и не прошла отбор из-за робости, сообщаетVice.

Большинство собак – немецкие овчарки возрастом в два-три года. Есть еще спаниели, бельгийские и голландские овчарки. Некоторых не могут взять на службу из-за размера, возраста или каких-то индивидуальных особенностей. Так, у одной из собак слишком длинная шерсть, а у двух других – слабые задние лапы. Еще у одного пса не поднимаются уши.

Перед приобретением потенциальные покупатели смогут ознакомиться с причиной дисквалификации животных. Позднее им покажут всех собак на видео и пригласят на аукцион. Выбранного питомца можно будет забрать в тот же день.

Однако новые владельцы собак должны будут составить письменное обязательство заботиться о животном, не продавать и не отдавать его.

В полицейской академии отметили, что собаки, которых выставили на аукцион, послушнее обычных домашних псов, поскольку они прошли специальный курс дрессировки. Так, у них отсутствуют какие-либо признаки агрессии.

Мне нравится
33