Дом наркобарона разыграют в лотерею

Недвижимость известного мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка будет разыграна в национальной лотерее. Власти страны решили избавиться от дома преступника таким способом, потому что желающих купить особняк с криминальной историей не оказалось, сообщает новостной портал 9News.

Как отмечается, недвижимость расположена в городе Кульякан, это столица штата Синалоа. Дом оценили в 192,7 тысячи долларов (14,3 миллиона рублей). Любой желающий сможет его получить, если приобретет лотерейный билет, который стоит около 250 песо (884 рубля).

В здании площадью 395 квадратных метров имеются гостиная, две спальни, гараж, а также знаменитый секретный туннель, который ведет из джакузи в другой дом. Им Коротышка воспользовался, сбежав от ворвавшихся в его дом сотрудников полиции семь лет назад.

Кроме дома Эль Чапо, мексиканские власти разыграют среди населения еще 20 объектов недвижимости, конфискованных у преступников. Лотерея состоится в сентябре, на вырученные деньги правительство приобретет вакцины, кроме того, средства потратят на оздоровительные программы и стипендии для студентов.

Несколько лет назад Гусман Лоэра был приговорен в США к пожизненному заключению и 30 годам лишения свободы. Он отбывает срок в тюрьме максимально строгого режима, расположенной в американском штате Колорадо. Наркобарон признан виновным в организации преступного синдиката, который тоннами ввозил наркотики в США на протяжении последних 30 лет.

Мне нравится
27

Смотрите также