Малина - ягода долголетия

Ученые назвали малину ягодой долголетия. Она снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварительные процессы и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Всего одна чашка машины обеспечивает потребность 50% суточной дозы витамина С. При этом ягода обладает и другими полезными свойствами, которые способствуют долголетию. Малина эффективно снижает уровень холестерина, что крайне важно для здоровья сосудов и сердца.

К тому же она регулирует количество сахара в крови. Как показали результаты исследования, у людей, употребляющих по 125 граммов малины в день, отсутствуют скачки показателей глюкозы после еды. Помимо этого, ученые доказали, что черная малина обладает противоопухолевым действием. Оказалось, что эта ягода подавляет активность раковых клеток у пациентов с колоректальным раком.

Помимо этого малина улучшает пищеварение. Благотворное влияние на ЖКТ объясняется тем, что в этой ягоде содержится большое количество пищевых волокон, которые уменьшают дискомфорт после еды и защищают от вздутия живота.

Благодаря содержанию витамина С у малины присутствует и кардиозащитный эффект. Ученые провели исследование, в ходе которого доказали, что присутствие данного вещества снижает угрозу смерти от сердечных и сосудистых заболеваний.

Мне нравится
47

Смотрите также