Ученые предсказали исчезновение императорских пингвинов

Места обитания императорских пингвинов подвергаются изменениям из-за глобального потепления. Климат может привести к исчезновению этого вида птиц, сообщается на портале The Conversation.

Исследование, проведенное сотрудниками американского Океанографического института Вудс-Хоул, показало, что из-за таяния льдов к 2100 году 98% колоний императорских пингвинов могут вымереть. На побережье Антарктиды, где они обитают, существует привычный баланс морского льда. Если его слишком много, то родители надолго оставляют голодных птенцов, чтобы добыть им еду. А если его мало, то потомство может утонуть.

Ученые отмечают, что при сохранении темпов глобального потепления лед будет таять слишком быстро, что приведет к исчезновению практически всей популяции императорских пингвинов, так как они не успеют эволюционировать, чтобы приспособиться к новым условиям.

В 2016 году произошло обрушение залива Халли, где жила вторая по величине колония императорских пингвинов в Антарктиде. Причиной стало преждевременное таяние морского льда. Тогда погибло более 10 тыс. птенцов, с тех пор колония еще не восстановилась.

Служба охраны рыболовства и дикой природы США предложила внести этот вид морских птиц в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. В этот реестр уже попали полярные медведи, кольчатые нерпы и несколько видов кораллов. Императорские пингвины не живут на американской территории, но включение в список поможет уменьшить вред от рыболовных суден США, которые могут работать в этом регионе.

Исследователи призывают правительство принять политику, направленную на сокращение выбросов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление.

Мне нравится
16