Истинный цвет Вселенной

Принято считать, что Вселенная— это в целом темное место. Но черный, как следует понимать, это не цвет, а всего лишь отсутствие света. Если учитывать этот факт, то "средний" или истинный цвет Вселенной совсем иной — говорят ученые.

Авторы нового исследования задействовали специальный компьютерный алгоритм, чтобы конвертировать весь спектр излучения космоса в средний цвет, воспринимаемый человеческим глазом. Глаза человека наделены тремя типами светочувствительных клеток, каждый из которых отвечает за тот или иной диапазон видимого излучения.

Выяснилось, что истинный цвет Вселенной — не черный, а бежевый. Этот оттенок близок к белому, что выглядит вполне логично, так как белый свет — это результат смешивания всех видимых оттенков. В космическом пространстве бесчисленное количество объектов, излучающих на самых разных длинах волн, и если смешать все излучение, то получится тот самый средний цвет Вселенной — бежевый.

Исследователи назвали средний цвет Вселенной "космическим латте". Фактически, "космический латте" — это то, что увидел бы человек, которому посчастливилось бы взглянуть на Вселенную откуда-то сверху, и оценить красоту света, испускаемого миллиардами галактик. К сожалению, у людей пока нет и вряд ли когда-нибудь появится такая возможность.

Мне нравится
41