Маленькие острова, привлекательные для путешественников

Хотите отправиться в путешествие, но не хотите оказаться в толпе других туристов, которые будут мешать вам наслаждаться отдыхом? Тогда обратите внимание на маленькие острова. На Земле есть много маленьких островов, представляющих большой интерес для путешественников.

На реке Святого Лаврентия, которая тянется вдоль границы США и Канады, есть архипелаг "Тысяча островов" (Thousand Islands) — популярное направление для уединенного отдыха. Здесь можно арендовать островок с домиком, чтобы отдохнуть вдали от шума и суеты.

В Карибском море, в 70 километрах от Гондураса есть остров Данбар Рок (Dunbar Rock), площадь которого составляет 490 кв. метров. На острове есть впечатляющая вилла, построенная прямо на коралловом рифе. Туристам доступен удобный отель, а также такие развлечения, как рыбалка и дайвинг. Говорят, что в одной из пещер острова спрятал свои сокровища легендарный пират Черная борода.

В 14 километрах от Бостона расположен остров Литл Брустер (Little Brewster Island) площадью около 100 кв. метров. На острове есть маяк "Бостонский свет", обслуживанием которого занимается специальный человек. Сегодня в маяке живет женщина, которая месяцами находится вдали от шумной цивилизации. Правда, на острове то и дело бывают туристы, поэтому хранительницу маяка нельзя назвать совсем уж одинокой.

Мне нравится
24