Вред кофе и соли при повышенном артериальном давлении оказался мифом

Употребление кофе и соленых продуктов может незначительно повышать артериальное давление, но если не злоупотреблять, то никаких проблем не будет. Об этомрассказала Наталья Нефедова, диетолог центра снижения веса BODYCAMP, член Ассоциация диетологов Канады.

Как отметила специалист, если человек все время сталкивается с проблемой повышенного давления, то это говорит о развитии сердечно-сосудистого заболевания. Как правило, такая проблема актуальна для людей с массой тела выше нормы.

"У людей с избыточной массой тела сперва появляется так называемый метаболический синдром, который провоцирует и высокое давление, и другие проблемы со здоровьем. Для того, чтобы как-то исправить ситуацию, нужно полностью менять образ жизни — корректировать питание, уровень физической активности, отказываться от вредных привычек, и так далее", — сказала специалист.

Влияние продуктов питания на давление редко бывает по-настоящему выраженным."Если говорить о соли или кофе, то да, они могут поднимать давление, но не так значительно, как думают некоторые люди. Если вы съели несколько кусочков соленой рыбы, то никаких проблем не будет. Особенно, если вы корректируете свое давление медикаментозно", — пояснила диетолог.

Мне нравится
36