У кошек семь разных типов характера

Точная информация о следующем интересном исследовании опубликована в журнале Animals. Ученые из Хельсинского университета в ходе эксперимента выявили у кошек семь типов характера.

Для каждого хозяина специалисты составили опросник, состоящий из 138 утверждений. Некоторые из которых были, например, такими: приносит ли кошка игрушки, ждет ли своего хозяина у двери, когда его не дома, нападает ли из засады, когда с ними играют, дружат ли с другими своими сородичами. Также нужно было указать возраст и пол животного (в некоторых случаях запрашивали информацию о состоянии здоровья). Всего в эксперименте участвовало около 4300 особей разных пород (в точности их было 26).

После опроса был проведен анализ полученных ответов, и ученые выяснили количество типов характера и какой породе соответствует. Всего типов оказалось семь, в них входили такие черты: активность, боязливость, агрессия, общительность как с людьми, так и с другими кошками, привередливость и озабоченность своим видом.

Были получены такие результаты: русская голубая порода – самая боязливая, абиссинская – самая общительная с людьми и менее пугливая, бенгальская – активная, и самыми спокойными оказались персидская и экзотическая короткошерстная. 

Мне нравится
36