Тайна космической пыли

Ученые объяснили возникновение частиц межпланетной пыли. Все дело в отскакивающих от Солнца фрагментов космической пыли. Исследователи разделили частицы на две группы по размерам: альфа-метеороиды более мелкие, бета-метеороиды более крупные.

Облако межпланетной пыли надвигается к Солнцу миллионы лет. Его фрагменты отталкиваются от поверхности Солнца с огромной скоростью, что позволяет им улететь на огромные расстояния. Частицы пыли представляют большую опасность астронавтам- они способны навредить защитным костюмам, что приведет к критическим ситуациям. Ученым было важно найти источник возникновения быстродвижущихся частиц.

В исследовании помог спутник Parker Solar Probe. Он был специально разработан для такой миссии. Космический аппарат подлетел к Солнцу, насколько это было возможно. С помощью него были обнаружены узкие потоки частиц. Это важное открытие, которое помогает взглянуть по-новому на ранее неизученную область около Солнца. Ученые предполагают, что кометы и астероиды могут быть источниками таких потоков.

Подобные открытия помогают лучше понять процессы, происходящие в нашей Солнечной системе.

Мне нравится
34