Три «секретных оружия» иммунитета

С наступлением холодов людям рекомендуют как можно дольше ходить на свежем воздухе, чтобы противостоять инфекциям. По словам терапевта Филиппа Кузьменко, есть три «секретных оружия» иммунитета.

Из-за снижения температуры воздуха организм человека сложнее справляется с различными патогенами. Хотя самым первым и важным шагом для профилактики ОРВИ и укрепления иммунитета считается вакцинация, нужно уделять внимание и физическим нагрузкам. Последние не только улучшают защитные функции тела, но и уменьшают время, проведенное в закрытых помещениях. «Чтобы иммунитет хорошо работал, — нужно больше ходить. Человек в день должен проходить пять тысяч шагов», — отметил терапевт.

Есть еще одно «секретное оружие» иммунитета. Повысить устойчивость перед инфекциями поможет правильный рацион, состоящий из фруктов, овощей и горячих напитков. Среди последних стоит выделить чай с добавлением меда, лимона или имбиря, восполняющие дневную потребность в витамине С. Не лишним станет соблюдение социальной дистанции и личной гигиены, особенно в условиях пандемии.

Мне нравится
54