В Аргентине попугай стал ключевым свидетелем в деле об убийстве

В аргентинском городе Сан-Исидро судья решил заслушать показания главного свидетеля по делу об изнасиловании и убийстве. Им оказался говорящий попугай, пишет британское изданиеThe Sun.

Несколько лет назад была жестоко убита 46-летняя женщина по имени Элизабет Толедо. Это произошло в доме, который она снимала вместе с двумя знакомыми. Мужчины стали главными подозреваемыми в этом деле.

Во время осмотра места преступления стражи порядка обратили внимание на домашнего питомца Элизабет – попугая жако. При этом птица постоянно повторяла одну и ту же фразу: «Пожалуйста, отпустите меня». Выяснилось, что это были последние слова жертвы.

Кроме того, попугай прямо указал правоохранителям на возможного преступника. В тот момент, когда в помещение вошел один из соседей Элизабет, птица стала стала вести себя страна и проговорила: «Зачем ты меня бьешь?» Полицейские пришли к выводу, что жако все видел своими глазами и сумел рассказать подробности страшной сцены, свидетелем которой стал.

Помимо разговорчивого попугая, обвинение ссылается на результаты ДНК-экспертизы которые указывают на виновность обвиняемых. Слушания суда по этому делу пройдут в ближайшее время. Если инстанция признает их виновными, они проведут оставшиеся годы жизни за решеткой.

Мне нравится
84

Смотрите также