Гены ожирения

Американские учёные провели исследование в ходе которого обнаружили 14 генов, которые вызывают повышение массы тела. Также обнаружили 3 гена, которые наоборот способствуют остановке набора массы тела. Информацией об этом поделилось издание Medical Express.

Исследование проводили на червях C. elegans. Эти черви на генном уровне имеют порядка 70% схожих с человеком генов. При этом они, как и люди, подвержены ожирению. Благодаря этим червям учёные проверили 293 гена на признак стимуляции ожирения. Выяснилось, что 14 из этих генов действительно влияют на накопление жировой ткани, а 3 наоборот способствуют сжиганию. Учёным удалось заблокировать 3 гена и это вызвало увеличение продолжительности жизни и улучшение возможности передвижения.

Учёные напоминают, что согласно рекомендациям ВОЗ необходимо заниматься спортом в течение 150-300 минут в неделю. Это поможет вам уменьшить риск возникновения ожирения, снизить вес, улучшить общее самочувствие и состояние здоровья. Также регулярные и сбалансированные тренировки уменьшают общую численность смертности населения.

На данный момент исследования продолжаются. Опыты проводятся на мышах и показывают значительные результаты. Учёные надеются, что в будущем это поможет в борьбе с ожирением у людей. 

Мне нравится
23